Обеспокоенность полевчан ситуацией по ВИЧ-инфекции не напрасна

Полевской округ на третьем месте в областном списке городов, где ситуация с распространенностью ВИЧ-инфекции признана труднопреодолимой. За первое  полугодие этого года в Свердловской области зарегистрировано 3926 случаев ВИЧ-инфекции. В нашем округе этот показатель составил 100 случаев.

В эпидемию вовлечены все социальные и возрастные группы полевчан. Большая часть из них, это молодые люди в возрасте от 18 до 39 лет (78,3%); 60,1% до 30,7%  - от 20 до 29 лет. Одной из тенденций распространения инфекции, стало увеличение числа, так называемых, социально-адаптированных групп - рабочих (31,1%) и служащих (5,7%). Хотя, самый большой процент по-прежнему среди безработных (31,6%) и заключённых (27,6%).

В прошлом году Полевской округ вошёл в число шести муниципальных образований Свердловской области, на территории которых реализуется пилотный проект по организации пунктов низкопороговой медико-социальной помощи для наиболее уязвимых групп населения: потребители наркотиков, лица без определённого места жительства, лица, освободившиеся из мест лишения свободы.

По состоянию на 1 августа 2015 года в низкопороговом пункте прошли экспресс – тестирование и получили консультацию 120 человек, заявивших себя как потребители наркотических средств, положительный результат на ВИЧ был зафиксирован в 11 случаях.

Номер телефона Пункта экспресс-тестирования: 5-48-50

ВИЧ профилактика,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
118 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии