В Полевском в самом разгаре охотничий сезон

Охотничий сезон начался с 1 августа, когда была открыта охота на кабана. С 25 августа и до 31 декабря в  трех охотничьих хозяйствах -  Северское, Полевское, Кенчурское можно охотиться на водоплавающую дичь; с 5 сентября – на рябчика, вальдшнепа и глухаря.

С 15 сентября  2015 и до 29 февраля 2016 года разрешено охотиться на  пушных зверей – волка, лисицу, зайца-беляка, куницу, енота; с 1 октября на лося всех половозростных групп; с 4 ноября - на косулю.

17 июня этого года в России вступил в силу новый порядок выдачи разрешений на охоту и новые формы бланков разрешений. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья, как и прежде, будет выдавать уполномоченный в области охоты, а в закрепленные охотничьи угодья – охотпользователь. Как и прежде, для получения разрешения охотнику необходимо будет подать заявление, но сейчас его можно подать в электронном виде.

Вместо ранее действующей одной универсальной формы бланка разрешения Минприроды России утверждены формы бланков разрешений на добычу различных видов охотничьих ресурсов. В частности, установлены четыре группы разрешений:

- на добычу копытных животных;

- на добычу медведей;

- на добычу птиц;

- на добычу пушных животных.

Новые формы бланков предусматривают возможность выдачи разрешений на птиц и пушных животных сразу на весь сезон охоты и в отношении всех видов указанных охотничьих ресурсов с разовой уплатой государственной пошлины. Это избавит охотников от необходимости получения нескольких разрешений в тех случаях, когда сроки охоты на определенные виды охотничьих ресурсов не совпадают.

www.nexplorer.ru
охота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
118 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии