Движение большегрузов по дорогам Свердловской области становится платным

С 15 ноября на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, расположенных на территории Свердловской области, движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, будет платным.

Правительство Российской федерации установило, что причиненный автодорогам  вред могут возместить 3 рубля 73 копейки за один километр пути.

Сбор, обработку, хранение и передачу данных о движении большегрузов по федеральным автодорогам в автоматическом режиме будет обеспечивать система "Платон". Оператор системы - компания ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы", все собранные денежные средства будет перечислять в доход федерального бюджета.

Предварительная регистрация в системе для перевозчиков-крупных логистических компаний, была открыта с августа. С начала октября  пройти эту процедуру через "личный кабинет" на официальном сайте системы может любой перевозчик.

Предусмотрена как авансовая система, так и оплата за фактически пройденное расстояние. И в том, и в другом случае требуется оформление маршрутной карты или установка бортового устройства для списания средств. Маршрутная карта предусматривает внесение платы за разовый маршрут, а при использовании бортового устройства списание денежных средств с лицевого счета владельца транспортного средства происходит в автоматическом режиме.

Более полную информацию об этой Системе можно получить на официальном сайте проекта www.platon.ru или на сайте Федерального дорожного агентстваwww.rosavtodor.ru. Работает call-центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках. Телефоны "горячей линии": 8 (800) 550-02-02 (для России) и +7 (495) 540-02-02 (для звонков из-за рубежа).

В Свердловской области представители крупного бизнеса, владельцы 12-тонников могут обращаться за консультациями в Центр, расположенный в Екатеринбурге на улице Белинского, 86.

На 8 ноября в Системе взимания платы зарегистрировано 30 956 владельцев транспортных средств и 295 797 самих транспортных средства. К лету 2018 года на региональных дорогах планируется строительство трех пунктов весового и габаритного контроля.

Официальный сайт правительства Свердловской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
95 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии