Доступная среда в Полевском: конфликт интересов

Выполнение законодательство Российской федерации по обеспечению доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья привело к конфликту между собственниками жилья одного из многоквартирных домов северной части города.

По просьбе одного из полевчан с ограниченными физическими возможностями здоровья в одной из пятиэтажек  северной части города Управляющая компания сделала пандус:  со второго этажа на первый были установлены швеллеры.

Реконструкция была согласована с соседями по подъезду. В заявлении на установку есть необходимое количество подписей. Однако после выполнения  работ  соседи выразили недовольство этой конструкцией и требуют ее демонтировать.

В подъезде по этому поводу было проведено собрание, на котором было высказано мнение, что установка пандуса не является жизненной необходимостью для этой семьи.

Сейчас жители подъезда готовят коллективное обращение в прокуратуру, аргументируя свои  действия тем, что установка пандуса носит незаконный характер.

Доступная среда в Полевском: конфликт интересов (фото) - фото 1 Доступная среда в Полевском: конфликт интересов (фото) - фото 1 Доступная среда в Полевском: конфликт интересов (фото) - фото 1 Доступная среда в Полевском: конфликт интересов (фото) - фото 1

Нам интересно  ваше мнение. Тема очередного опроса «Доступная среда - насколько вы готовы к сосуществованию рядом людей с особыми потребностями здоровья»:

- абсолютно готов, с пониманием отношусь к их проблемам;

- для таких людей должны существовать специальные интернаты, дома или другие учреждения;

- готов, но не за счет собственного комфорта;

- такие люди должны сидеть дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
334 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии