Полевской и один из городов Кипра могут стать побратимами

Полевской, в числе пяти других муниципалитетов области, заявил о готовности установить побратимские связи с одним из городов республики  Кипр. На встрече в областном министерстве международных и внешнеэкономических связей главы Алапаевска, Верхней Салды, Красноуфимска, Полевского и Ревды обсудили вопросы сотрудничества с Полномочным Послом Кипра в России Георгиосом Касулидисом.

Глава Полевского городского округа предложил делегации Кипра оценить возможности организации туристического маршрута по православным храмам округа и паломнических маршрутов на Кипр для жителей Полевского, презентовав послу подарочное издание об истории Полевских приходов.

"Эту встречу в моей программе можно назвать кульминационной, поскольку ее тема максимально приближена к обычной жизни людей. Именно об этом мы говорили и на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым. Я очень впечатлен предоставленной информацией. Несмотря на то, что Кипр – небольшая страна, мы готовы сотрудничать со всеми городами, представленными сегодня", – отметил Георгиос  Касулидис.

По итогам встречи стороны договорились передать предложения в Ассоциацию муниципалитетов Республики Кипр.

Сегодня у Полевского округа два города-побратима:  первым, в 1970 году, стал город  Клатовы (Чехия) и в 2012 году - Полоцк (Беларусь).  

ТАСС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
109 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии