Полевские старшеклассники проходят обучение в «Школе юных пилотов» (фото)

Полевские старшеклассники принимают активное участие в областном проекте комплексном программы Уральской инженерной школы по подготовке будущих кадров для гражданской авиации.

Учебная программа рассчитана на два года. Обучение проходит в три этапа: более ста часов теории,  затем обучение на тренажерах и только после этого тех, кто готов и достиг 16 лет, выпустят в небо. Теорию изучают дистанционно, а практические занятии проходят на тренажерах Уральского учебно-тренировочного центра гражданской авиации.

После окончания Школы юных пилотов выпускникам будут вручаться удостоверения и рекомендательные письма для поступления в учебные заведения гражданской авиации.

Суть программы в том, чтобы через знакомство с реальной, «живой» техникой или с максимально приближенными к реальности макетами зародить у ребят интерес к инженерным специальностям.

Как отмечают организаторы, не обязательно все участники этого проекта станут пилотами или механиками, но они познакомятся с профессией инженера. Здесь и химия, и физика, и термодинамика, и другие предметы технического профиля, изучение которых на практике станет хорошим подспорьем при выборе будущей профессии.

 Полевские старшеклассники проходят обучение в «Школе юных пилотов» (фото) (фото) - фото 1Полевские старшеклассники проходят обучение в «Школе юных пилотов» (фото) (фото) - фото 1Полевские старшеклассники проходят обучение в «Школе юных пилотов» (фото) (фото) - фото 1Полевские старшеклассники проходят обучение в «Школе юных пилотов» (фото) (фото) - фото 1Полевские старшеклассники проходят обучение в «Школе юных пилотов» (фото) (фото) - фото 1

Официальный сайт Управления образованием Полевского городского округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии