Бывшего главу городского округа Дегтярск признали виновным в растрате

В ходе следствия были допрошены два десятка свидетелей, назначено и проведено несколько судебных экспертиз, общий объем материалов уголовного дела составил 12 томов.

Согласно этим материалам, в 2008-2012 годах Валерий Трофимов единолично, в нарушение установленного порядка, без участия комиссии подписал акты приемки выполненных работ по капитальному ремонту двух объектов муниципального имущества – нежилого здания "Дегтярский хлебозавод" и здания гостиницы, которые находились в аренде у юридических лиц.

Стоимость, указанных в документах изменений была зачтена в счет оплаты арендных платежей. При этом тогда еще главой округа, были приняты и оплачены работы, фактически не выполненные, а отдельные виды работ дважды учтены в актах и оплачены. В результате бюджету городского округа оказался причинен материальный ущерб на 14 миллионов рублей.

Приговором суда Трофимову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. В суд направлено исковое заявление о взыскании с осуждённого 14 миллионов рублей в счет возмещения причиненного муниципалитету ущерба.

Следственное управление СК РФ по Свердловской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии