В новый год – с новыми ценниками

Со 2 января 2016 года  в новой редакции действует пункт 19 данных «Правил продажи отдельных видов товаров», согласно которому: "допускается оформление ценников на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло", - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

До этого ценники должны были оформляться только на бумаге, и на каждом - стоять печать организации либо подпись материально ответственного лица. Заполнять ценники надо было штемпельной краской (штампом), чернилами или пастой.

"Заменив бумажные ценники электронными, продавец может быстро и без затрат автоматизировать процесс изменения цен, исключив из него ручной труд. Кроме того, электронные ценники можно устанавливать в любом месте магазина, свободно перемещать вместе с товаром и не привязывать жестко к полкам", - прокомментировал на сайте "Российской газеты" новые правила  заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

электронный ценник
электронный ценник
Роспотребнадзор торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
239 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии