Работодателей Полевского просят отчитаться за прошедший год

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области напоминает, что 11 января 2016 года начинается отчетная кампания по приему от работодателей отчетности за 2015 год.

За 2015 год отчетность представляется:

- на бумажном носителе – не позднее 15 февраля 2016 года;

- в форме электронного документа – не позднее 22 февраля 2016 года (поскольку  20 февраля – суббота).

Актуальные версии программ для подготовки и проверки РСВ-1 размещены в свободном доступе на интернет-сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе "Электронные сервисы" − "Бесплатные программы для работодателей" и на "гостевых" компьютерах во всех территориальных управлениях ПФР.

С  2015 года для плательщиков с численностью работников 25 и более человек установлена обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью.

Для организаций малого и среднего бизнеса имеется возможность подключения к системе электронного документооборота ПФР. Для этого индивидуальным предпринимателям и плательщикам, представляющим нулевую отчетность, предлагаются бесплатные сервисы (сроком от 3-х месяцев до года).

Чтобы подключиться к бесплатным сервисам следует обращаться к организациям, предоставляющим услуги удостоверяющего центра и услуги связи, перечень которых размещен сайте ПФР www.pfrf.ru в блоке Отделения ПФР по Свердловской области "Информация для жителей региона" в разделе "Страхователям".

ПФР бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии