Изменился размер утилизационного сбора для новых автомобилей

Впервые с 2012 года изменился размер утилизационного сбора в отношении новых транспортных средств.  С 1 января 2016 года он увеличен на  65 %.

Если раньше за легковой автомобиль с двигателем объемом от одного до двух литров нужно было платить 26800 рублей, а с двигателем от двух до трех литров — 51200, то теперь для этих категорий сбор составляет 44200 и 84400 рублей соответственно.

Формула расчета сбора осталась прежней: базовая ставка (20 тысяч рублей для легковых автомобилей и 150 тысяч для грузовых) умножается на коэффициенты, зависящие от возраста машины, объема двигателя и массы. Прежними остались и базовые ставки, и коэффициенты для автомобилей старше трех лет.

Эксперты уже заявляют, что повышение утилизационного сбора приведет к росту стоимости автомобилей на 20—40 тысяч.

Утилизационный сбор был введен в 2012 году для обеспечения экологической безопасности и защиты окружающей среды. Предполагалось, что таким образом производитель оплачивает последующую утилизацию транспортного средства по истечении срока его эксплуатации. Автомобили, произведенные в Российской федерации, стали облагаться утилизационным сбором в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
132 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии