Социально незащищенным категориям полевчан дали шанс на получение жилья

Правительство Российской Федерации внесло изменения в постановление, касающееся реализации программы "Жилье для российской семьи".

Теперь вступить в программу могут компании, строящие   многоквартирные дома, в которых часть квартир (не более 30 процентов) уже реализована по договорам "долёвки",  - говорится на официальном сайте правительства Свердловской области.

Кроме этого, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления получили возможность приобретать квартиры в рамках жилищной программы на этапе долевого строительства.

Это позволит Фонду жилищного строительства, администрациям муниципальных образований приобретать в домах, которые строятся по этой программе, квартиры для детей-инвалидов, ветеранов боевых действий и иных категорий граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Предполагается, что данная норма может быть использована и для приобретения квартир для граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

Срок реализации жилищной программы продлен на полгода. Сдать в эксплуатацию все дома по ней необходимо до 31 декабря 2017 года, что позволит отстающим застройщикам завершить строительство, не выходя за рамки сроков реализации программы.

жилье программа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
237 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии