Полевчан во главе с мэром города сегодня напоили из Синюшкина колодца (фото)

В туристическом маршруте "Легенды Азов-горы", разработанном краеведами Непомнящими, появилась новая точка - Синюшкин колодец. Это старый родник, благоустроенный жителями поселка Зюзельский и полевчанами на средства благотворительного фонда "Синара".

Вы найдете его по дороге на Большую Лавровку, вдоль питьевого пруда. Не пропустите поворот направо, и через 200 метров, в лесу, вас встретит удобно устроенный природный ключик. Сегодня там побывала большая компания школьников Зюзельского, которые участвовали в создании проекта, гостей-полевчан во главе с мэром города Александром Ковалевым.

Колодец вполне доступен для экскурсантов и местных жителей, привыкших ходить к старому роднику за питьевой водой. Привлекает и близость колодца к туристической тропе Азов-горы. Именно отсюда можно начать свое ознакомление с красотами Азова или спуститься, чтобы отдохнуть и попить вкусной воды, вытекающей из основания гор.

На деньги, выделенные фондом, местные мастера с односельчанами- помощниками сделали удобные антивандальные перила, площадку, нескользкую лестницу, отсыпали тропинку и дорогу до родника.

Полевчан во главе с мэром города сегодня напоили из Синюшкина колодца (фото) (фото) - фото 1 Полевчан во главе с мэром города сегодня напоили из Синюшкина колодца (фото) (фото) - фото 1 Полевчан во главе с мэром города сегодня напоили из Синюшкина колодца (фото) (фото) - фото 1 Полевчан во главе с мэром города сегодня напоили из Синюшкина колодца (фото) (фото) - фото 1 Полевчан во главе с мэром города сегодня напоили из Синюшкина колодца (фото) (фото) - фото 1 Полевчан во главе с мэром города сегодня напоили из Синюшкина колодца (фото) (фото) - фото 1
туризм краеведение Бажов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
737 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии