Большегрузам ограничат движение по дорогам Свердловской области

1 марта подписано постановление областного правительства о введении режима временного ограничения движения большегрузных автотранспортных средств по дорогам Свердловской области на период неблагоприятных климатических условий в межсезонье, когда происходит постоянное чередование положительных и отрицательных температур.

Для обеспечения сохранности автомобильных дорог регионального значения в летний период большегрузам нельзя будет ездить по дорогам с асфальтобетонным покрытием, если дневная температура поднимется выше 32 градусов - при такой температуре значительно повышается риск деформации дорожного полотна.

Движение большегрузных автотранспортных средств буде ограничено: в весенний период - с 17 апреля по 16 мая и в летний период - с 17 мая по 31 августа.

Ограничения движения не коснуться пассажирских перевозок, перевозок грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

В весенний период временное ограничение движения не будет распространяться на международные перевозки грузов, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, удобрений, почтовых грузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
131 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии