Правительство утвердило антикризисный план из 120 пунктов

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал антикризисный план правительства на 2016 год.

Крупнейшей статьей расходов плана-2016 (310 миллиардов рублей) стали бюджетные кредиты регионам, за счет которых они должны рефинансировать свою задолженность перед банками. Эти деньги уже запланированы в бюджете.

Для поддержки рынка труда из федерального бюджета регионам будет выделено 3 миллиарда рублей и еще 7 миллиардов останутся в резерве, на случай необходимости. Помимо заложенных в бюджете 465 миллиардов, доработанный план предусматривает расходы в размере 185 миллиардов рублей из антикризисного фонда. Еще 188 миллиардов — это так называемые условные расходы, источник по которым будет определен в процессе.

«При этом и социальному блоку, и минфину с минэкономразвития пришлось пойти на жертвы, в чем-то уступить, иначе просто было невозможно при таком беспрецедентном падении бюджетных доходов»,  - приводит Российская газета комментарий первого заместителя руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Владислава Онищенко.

По большей  части пунктов плана финансирование не определено и поставлено в зависимость от ситуации в экономике по итогам первого полугодия - если будут дополнительные доходы. В числе таких пунктов - второй этап индексации пенсий до уровня фактической инфляции прошлого года, дополнительные выплаты из материнского капитала нуждающимся семьям, сохранение достигнутого уровня обеспечения лекарствами тяжелобольных людей, увеличение госгарантий по проектному финансированию.

Российская газета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии