Главу Полевского округа будут избирать простым большинством голосов

Депутаты городской Думы  утвердили Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Полевского округа.

Документ «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы ПГО» - результат совместной работы депутатов комитета по местному самоуправлению и специалистов аппарата Думы. По словам юриста Думы Михаила Гагарина,опыта разработки подобного нормативного правового акта в области пока не было.

Позиция депутатов по вопросу о председателе конкурсной комиссии, чей голос будет решающим при равенстве голосов во время голосования за кандидатуру главы, осталась неизменной: его следует выбирать из числа членов конкурсной комиссии, избранных по предложению депутатов Думы Полевского городского округа.

Вопрос о том, как голосовать во время избрания главы округа был вынесен на февральскую сессию в двух вариантах: либо определять победителя конкурса на пост главы округа большинством голосов от установленной численности депутатов Полевской Думы, либо – простым большинством голосов от числа присутствующих на сессии. Большинством голосов был принят второй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
237 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии