На градообразующем предприятии Полевского внедрена новая технология модифицирования металла

В электросталеплавильном цехе Северского трубного завода реализованы научно-исследовательские проекты, которые позволили повысить качество продукции и уменьшить воздействие вредных факторов.

Над качеством заготовки в ЭСПЦ трудятся технологи цеха и специалисты металлургической лаборатории заводского научно-исследовательского центра.

В рамках реализации методологии "ЛИН 6 Сигма" «Улучшение условий труда персонала участков УВС и МНЛЗ» проектной группой  была разработана и внедрена новая технология модифицирования металла.

Технология улучшает разливаемость металла на МНЛЗ и позволяет не только исключить операцию модифицирования металла после вакуумной обработки, но и уменьшить задымление цехового пролета, где располагается участок непрерывной разливки стали.

Не первый год в цехе работают над снижением уровня. Чтобы снизить такие дефекты, как  «газовый пузырь» и «плена наружная сталеплавильная» в цехе разработали и внедрили новую технологию науглероживания металла. 

Разработан комплекс мероприятий для усовершенствования технологии производства стали с регламентированным содержанием коррозионноактивных неметаллических включений, в том числе с использованием технологии предварительного модифицирования металла кальцием.

На градообразующем предприятии Полевского внедрена новая технология модифицирования металла (фото) - фото 1 На градообразующем предприятии Полевского внедрена новая технология модифицирования металла (фото) - фото 1 На градообразующем предприятии Полевского внедрена новая технология модифицирования металла (фото) - фото 1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
108 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии