Наказание неотвратимо

С начала текущего года в Полевском  произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, виновники которых скрылись с места ДТП. В них пострадало 2 человека, и погиб ребенок. Во всех  случаях сотрудникам ГИБДД удалось установить личность водителей.

Полевская Госавтоинспекция предупреждает: за оставление места ДТП водителям грозит ответственность по статье 12.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора или административный арест на срок до пятнадцати суток. В случае же неоказания своевременной помощи, повлекшей смерть или тяжкий вред здоровью - уголовная ответственность по статье 264 УК РФ.

Водитель, чтобы не усложнять свое положение - остановись, окажи помощь, вызови скорую помощь, сообщи о случившемся в ГИБДД или в полицию, и ожидай на месте происшествия. Необходимо понимать, что наказание неотвратимо.

Многолетняя статистика показывает: розыск водителей, скрывшихся с места ДТП, составляет более 80% и как бы водители не старались скрыть на месте следы случившегося дорожно-транспортного происшествия, им это не удастся. Путем проведения ряда экспертиз легко установить марку, модель, цвет, и даже год выпуска автомобиля, а в последнее время, при наличии многочисленных средств видеофиксации на улицах города и различных объектах легко определить, какой именно автомобиль проезжал в конкретное время по участку дороги, где произошло ДТП.

Будьте благоразумны. Берегите себя и окружающих.

ГИБДД ОМВД России по городу Полевскому
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
405 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии