Паводок в Свердловской области начнется в середине апреля

Обильные снегопады (средняя норма осадков в это году превышена  на 150 процентов) и аномально теплый температурный режим этой зимы (за последние 180 лет наблюдений нынешняя зима на Урале стала одной из четырех самых теплых) позволяют прогнозировать экспертам областного МЧС начало паводка уже в середине апреля.

В полной готовности к ликвидации последствий паводка находятся более 12 тысяч человек, 105 плавучих средств и около 3000 тысяч единиц техники и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Свердловской области, усиленная сотрудниками и плавсредствами Государственной инспекции по маломерным судам, готовая в кратчайшие сроки выдвинуться в район чрезвычайной ситуации.

С целью предотвращения заторов льда и сохранения мостовых конструкций запланированы мероприятия по обработке 11 мостовых сооружений взрывным способом, 8 мостов - механическим способом.

Между тем, по предварительным оценкам, март будет спокойным по температуре, что снизит вероятность быстрого таяния снега и льда.

ГУ МЧС России по Свердловской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
140 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии