Работающих пенсионеров выведут «из тени»

Общественная палата РФ предлагает провести пенсионную реформу, согласно которой работающие пенсионеры смогут открывать дополнительные индивидуальные счета. Это, по мнению экспертов представительного органа, должно стимулировать работающих пожилых граждан не обращаться за назначением пенсии.

Работающие пенсионеры смогут открывать дополнительные индивидуальные счета, на который будут поступать средства в размере заработанной пенсии (от государства) и страховых взносов (от работодателя).

Сумма, сформированная на этом счете, будет наглядно отражать размер накопленных средств за то время, пока гражданин не обращался за пенсией, что в разы упростит расчет размера "дополнительной пенсии". Эти средства предполагается ежегодно индексировать, а также их можно будет передавать по наследству.

Тогда как сейчас, в соответствии с федеральным законодательством, начиная с 2016 года, работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

По данным Пенсионного фонда, сейчас в России около 14 миллионов пенсионеров продолжают официально работать. Эксперты отметили, что действующая в настоящее время "балльная" система расчета пенсии является сложной и по большей части непонятной для граждан, особенно для старшего поколения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
237 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии