Весенняя трудовая миграция в Полевском – итоги проверки

За два месяца этого года в Полевском было зарегистрировано 268 мигрантов. Среди въезжающих на территорию округа с целью заработка иностранцев большинство - граждане Таджикистана, но не редки гости из Узбекистана, Армении и Вьетнама.  

Эти иностранные граждане приняли решение жить и трудиться на территории РФ как минимум 3 года. Эта категория мигрантов считается у специалистов УФМС благополучной -  чаще всего они проживают по тем адресам, где и зарегистрированы, официально трудоустраиваются, получая все необходимые документы для пребывания на территории Российской Федерации сроком до трех лет.

Количество трудовых мигрантов регулируется квотой и числом патентов, которые выдаются им в качестве разрешений на работу. Согласно новым правилам, сейчас мигранты, прежде чем получить патент на работу, должны сдать экзамен на знание русского языка.

Полевским отделом УФМС совместно с Областным управлением и полицией города на регулярной основе проводятся профилактические рейды и операции по выявлению нелегально пребывающих иностранных граждан. По итогам одного такого рейда, который проходил в конце февраля, более 40 нелегалов были в административном порядке депортированы за пределы Российской Федерации. 

При детально поверке рынков, общежития, съёмных квартир и швейного цеха, где живут и трудятся граждане Вьетнама, выяснилось, что все они занятые на производстве, находятся на территории РФ легально, зарегистрированы в разных регионах нашей страны и въехали в страну по трехлетней визе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
94 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии