«Ярмарка вакансий» для женщин: работа есть, образования не хватает

В центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для женщин, в рамках которой помимо традиционного общения с потенциальными работодателями соискательницам предложили участие в мастерской по поиску работу и консультации специалистов государственных учреждений.

Число полевчанок, желающих найти работу в разы превышает предложения работодателей - шесть предприятий и организаций, которые заявились на эту ярмарку вакансий, могут трудоустроить максимум одну десятую тех, кто обратился.

Большая часть вакансий требует от соискателей профессиональных навыков и знаний. В то время как полевчане, которые в силу определённых причин сегодня состоят на учете как безработные, это чаще всего граждане, не имеющие какого-либо образования или же те, чьи профессии сегодня не востребованы на рынке труда.

Для такой категории граждан существует Центр профессиональной подготовки, специалисты которого готовы предложить полевчанкам обучение по самым востребованным специальностям. Все они связаны с индустрией красоты.

В Центре занятости Полевского на учете, как безработные, состоят 343 человека. В базе вакансий на данный момент - 222 предложения от работодателей, 90% которых предполагают уровень заработной платы выше прожиточного минимума.

Сегодня девять организаций Полевского работают по схеме неполной занятости. Еще три планируют введение режима неполного дня для 80 своих работников в апреле-мае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
167 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии