Более 300 одичавших собак бродят по полевским лесам

Стая диких собак, состоящая более чем из 300 особей, обосновалась в близлежащем от города лесу. Животные, прежде охотившиеся только на мелких лесных зверей, теперь свободно выходят за пределы лесной зоны. Случаи нападения на полевчан, идущих в сад или на рыбалку (охоту) уже зафиксированы.

Сократить популяцию диких собак, живущих в охотугодьях без надзора человека, стараются охотники. Однако купить достаточное количество патронов, чтобы обезопасить полевчан и мелких лесных зверей от безнадзорных собак, им не позволяют финансы (стоимость одного патрона – 50 рублей, плюс - бензин, чтобы вывезти бригаду, и всё прочее).

На сегодняшний день Общественным фондом помощи бездомным животным «Добрые руки» (который в 2016 году получил право на отлов безнадзорных собак) официально отловлено и взято на содержание около десяти процентов всех животных.

Если вы знаете точный адрес постоянного пребывания стаи безнадзорных собак, сообщите об этом в городскую службу жилищно-коммунального хозяйства по телефону: 5-40-17.

ystav.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
198 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии