В приемных семьях Полевского проверили противопожарный режим

В связи с ростом количества пожаров в Полевском городском округе действует особый противопожарный режим и усилена разъяснительная работа в жилом секторе. Сотрудники отдела надзорной деятельности города Полевского провели рейд по местам проживания семей, имеющих на иждивении приемных детей.

С родителями и детьми проводились беседы о последствиях, к которым может привести неосторожное обращение с огнём, куда необходимо обращаться в случае возгорания, что следует делать в первую очередь при возникновении пожара, а так же озвучивались резонансные пожары с массовой гибелью детей.

В отдельных семьях пришлось указать родителям на нарушения в эксплуатации электрических сетей и рекомендовать не откладывать с их устранением и не дожидаться пожара.  В других пришлось потребовать устранить захламленность коридоров мусором и вещами, пояснив, что в случае пожара это будет являться дополнительным горючим материалом и затруднит эвакуацию.

Главная цель таких рейдов – заострить внимание взрослых на основных причинах пожаров, ведь от соблюдения ими элементарных правил пожарной безопасности зависит жизнь и здоровье и их детей.

Сотрудники оставили в каждой квартире информационные брошюры, где подробно изложены правила пожарной безопасности, а также номера телефонов, по которым взрослые и дети могут сообщить о случившейся беде и получить незамедлительную помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
81 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии