Полевчанка собрала несколько сотен политических календарей

Жительница нашего города собирает карманные календари с изображениями политиков. Сегодня в её коллекции уже несколько сотен таких календариков.

В коллекции полевчанки Греты Федоровой можно встретить календари с карикатурными изображениями основных участников президентских выборов прошлых лет: Ельцина, Зюганова, Жириновского и т.д. Есть календарики с фотографиями политических лидеров прошлого столетия и многими другими значимыми персонами тех лет.

Полевчанка собрала несколько сотен политических календарей, фото-1
Полевчанка собрала несколько сотен политических календарей (фото) - фото 2
Полевчанка собрала несколько сотен политических календарей (фото) - фото 2

Многие из депутатов, запечатлённых на календарях 90-х и 2000-х годов, до сих пор активно участвуют в политической деятельности (например, Евгений Зяблицев); некоторые же за прошедшие годы успели угодить в тюрьму (как Александр Куковякин, в 2001 году печатавшийся на календариках с лозунгом «За будущее надо бороться»).

Полевчанка собрала несколько сотен политических календарей (фото) - фото 3 Полевчанка собрала несколько сотен политических календарей (фото) - фото 3 Полевчанка собрала несколько сотен политических календарей (фото) - фото 3

На календарях Свердловской области можно увидеть совсем юного Антона Бакова, еще живого Александра Хабарова и на тот момент находившегося на свободе Павла Федулева – его агитпродукция гласит: «Тот, кто нужен».

Полевчанка собрала несколько сотен политических календарей (фото) - фото 4
Полевчанка собрала несколько сотен политических календарей (фото) - фото 4

Некоторые календари Греты Федоровой являются настоящими раритетами. Например, предвыборные агитки юного Якова Силина образца 1998 года или изображения ныне солидного Евгения Артюха: на календаре 2004 года он задумчив, но в веселом галстуке.

Полевчанка собрала несколько сотен политических календарей (фото) - фото 5
Полевчанка собрала несколько сотен политических календарей (фото) - фото 5
urfo.org
Календарь коллекция история политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
113 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии