Безработным полевчанам предлагают переобучиться на востребованные специальности (видео)

Сегодня на учёте в Центре занятости населения состоят 343 гражданина нашего города. По большей части к ним относятся полевчане, не имеющие какого-либо образования, либо владеющие специальностями, которые не востребованы на рынке труда.

С начала года на учёт в Полевской Центр занятости встали 34 человека: 67% из них уволились по собственному желанию. 

Из 225 вакансий, предлагаемых работодателями, 42% рассчитаны на квалифицированных рабочих, 24% предназначены для инвалидов, 14% - для медицинских работников, 10% - для педагогических сотрудников. Уровень заработной платы 90% вакансий, предлагаемых полевчанам, выше прожиточного минимума. Критического состояния на рынке труда не наблюдается. При этом лишь 4% свободных рабочих мест не требуют от граждан никакой квалификации.

По мнению специалистов Центра занятости населения, полевчанам необходимо свыкнуться с мыслью о том, что та профессия, которой они владеют, может быть не нужна, и необходимо переучиваться на новые специальности. Помощь в переобучении могут оказать различные центры профессиональной подготовки.

На сегодняшний день 9 организаций города работают в неполной занятости, ещё 3 планируют введение режима неполного дня для 80 работников в апреле-мае текущего года.

Центр занятости населения работа квалификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
74 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии