Воспитанники полевских детских домов обрели семью

В нашем округе при содействии Благотворительного Фонда «Синара» был реализован долгосрочный проект «Подарите ребенку семью», призванный помочь воспитанникам детских домов обрести полноценную семью. С инициативой его проведения выступил коллектив городского «Центра социальной помощи семье и детям», обратившийся за помощью в реализации программы к представителям Фонда и телекомпании «11 канал». Совместная работа продолжалась в течение двух с половиной месяцев.

В рамках благотворительного проекта журналисты создали цикл передач под общим названием «Требуется мама!». 16 трогательных историй о девчонках и мальчишках, которые мечтают найти родителей, взволновали сердца полевчан. После выхода в эфир сюжеты были размещены на сайте Управления социальной политики Полевского (посмотреть страницу с видео-презентациями детей можно здесь).

Главным итогом большой работы стало обретение новых семей сразу тремя ребятишками. Кроме того, программа «Требуется мама» нашла живой отклик у полевчан: многие граждане выразили желание пройти обучение в Школе приемных родителей.

Цикл телевизионных передач и проект «Подарите ребенку семью» подытожил откровенный разговор с приемной мамой. Женщина, усыновившая ребенка, подчеркнула особую ответственность приёмных семей, так как дети – это на всю жизнь, и не важно, свои они или приемные.

- Новые родители должны понимать важность принятого решения. Уже познавших страшное одиночество детей нельзя предавать дважды.

Центр социальной помощи семье и детям БФ "Синара" телекомпания "11 канал"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
130 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии