Полицейские провели рейд по 12 семьям полевчан

Сегодня заканчивается трёхдневная Межведомственная профилактическая Акция «Семья без наркотиков», проводимая на территории Свердловской области сотрудниками полиции.

В рамках мероприятия полевские инспекторы отдела по делам несовершеннолетних провели 7 профилактических бесед с детьми из детских домов и приютов о пагубном влиянии на организм алкоголя и наркотиков, упомянув об уголовной ответственности за употребление и хранение данных препаратов.

Также полицейские, совместно с другими субъектами профилактики и представителями прокуратуры 25 марта провели в рейд по 12 семьям, состоящим на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Особое внимание уделялось тем из них, в которых родители поставлены на учет за потребление наркотических, токсических веществ, и за распитие спиртных напитков.

Так, например, в июне прошлого года одна полевчанка была замечена сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения, за что её привлекли к административной ответственности. Из её троих детей двое на момент задержания матери находились на попечении бабушки, а младшую дочь (2007 года рождения) временно доставили в «Центр социальной помощи семьи и детям». В настоящее время все ребята проживают с матерью в небольшой комнате. Вчерашний визит полицейских показал: женщина больше не употребляет алкоголь и состоит на бирже труда.

Рейд алкоголь неблагополучные семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
96 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии