Полевским высотам ищут достойные имена

По мнению инициативных туристов, участвующих в проекте «Безымянным объектам Полевского края - достойные имена!», организованном в 2014 году Туристско-информационным центром нашего округа, наиболее подходящими названиями для ряда гор послужат фамилии Назаров, Медведев и Храбрых:

  • гора Назарова (в честь заслуженного учителя РСФСР, нашего земляка Виктора Ивановича Назарова) - одна из высот в окрестностях посёлка Зюзельский;
  • гора Медведева (в честь полевчанина, защитника родины, руководителя парусной и водолыжной заводскими спортивными секциями Германа Петровича Медведева) - гора в районе Глубочинского пруда;
  • гора Храбрых (в честь Константина Сергеевича Храбрых, посвятившего всю свою жизнь развитию спорта в Полевском) - вершина в районе деревни Кенчурки.

Указанные туристами горы являются безымянными, поэтому ничто не мешает им носить имена вышеперечисленных людей.

Благодаря проекту «Безымянным объектам Полевского края - достойные имена!» в Полевском появились такие народные названия, как Бажова, Фролова, Чусова, Голубева, Зюзёва, Аверкиева, Кузнецовой, Ефремова, Азовского, Бабина и Сулеева.

В настоящее время в реестре ТурЦентра находится около 80% поименованных географических объектов Полевского края (не только горы, но и речки, болота, рудники…).

После того, как из старинных карт будут восстановлены существующие названия природных объектов нашего округа, безымянные объекты получат народные имена. Специалисты ТурЦентра говорят о том, что все названия они узаконят в соответствующих органах, а затем выпустят свою специальную карту, что случится не позднее 2020 года.

polevskoy-turcentr.ru
Туристы гора название
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
175 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии