Полевскую плотину реконструируют спустя 34 года (видео)

На Штанговом пруду гидроузел существует почти 145 лет. При относительно недавнем обследовании состояния плотины специалистами МЧС России было сделано заключение о том, что в определённой части гидротехническое сооружение постепенно разрушается. Состояние участка было признано аварийным, из-за чего встала необходимость незамедлительно провести ремонтные работы (плотина обеспечивает не только гидросообщение двух соседствующих прудов, но и возможность движения транспорта между северной и южной частями города).

VIN_6971Для того, чтобы привести плотину в порядок, город вошёл в региональную и федеральную программы, предполагающие целевое выделение средств на капитальные ремонты гидротехнических сооружений. В конце прошлого года из федерального и областного бюджетов на реализацию данного проекта Полевскому было выделено 15 миллионов 800 тысяч рублей.

Полевскую плотину реконструируют спустя 34 года (видео), фото-1

По предварительным подсчётам, реконструкция Штангового гидроузла будет длиться около 3 лет, и потратить на неё придётся несколько десятков миллионов рублей.

VIN_6954

Плотина реконструкция информация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
250 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии