В Полевском обсудили состояние экосистемы Северского водохранилища (фотоотчёт)

В музейном комплексе «Северская домна» прошларасширенная коллегия Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Вопрос о состоянии Северского пруда, являющегося одной из угроз экологической катастрофы в Свердловской области, был поднят вновь. На сегодняшний день можно лишь ждать результатов исследований, которые определят причинно-следственные связи и выявят источники загрязнения. Скорее всего, результаты анализа будут готовы к концу текущего года.

vin_8411_145890627788

По словам управляющего директора Северского трубного завода Михаила Зуева, предприятие продолжает вести мониторинг водохранилища, но нужны серьёзные технические меры с использованием современных технологий для защиты Северского пруда от негативного влияния. Вызывает беспокойство содержание и дальнейшая судьба шламохранилищ Полевского криолитового завода, прекратившего свою производственную деятельность.

По итогам совещания было решено создать рабочую группу по совместному решению вопросов финансирования для устранения ущерба, нанесённого экосистеме Северского водохранилища, куда войдут представители городской администрации, Министерства природных ресурсов СО и промышленных предприятий, находящихся в районе водосборной площади.

YSTAV.com
Пруд водохранилище катастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
272 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии