Зюзельцы выйдут на митинг против разработки карьера

Два года назад предприятие "Железянский рудник" получило лицензию на изучение, разведку и разработку нового Железнянского месторождения в полутора километрах от поселка Зюзельский. Однако после протестов местных жителей в марте 2014 года и жалоб в Генпрокуратуру лицензия была отозвана

В февральском ток-шоу «Четверо против одного» губернатор Свердловской области пообещал, что в 2016 году работы по разработке карьера не начнутся. Однако на сегодняшний день жители посёлка считают себя жестоко обманутыми: по их мнению, несмотря на все протесты граждан и заверения властей, ООО "Железянский рудник" всё же будет устраивать карьер в близлежащем лесу.

"В интервью областному телевидению гос. Абдулкаримов сознался, что камень добывать он будет при помощи взрыва, но жителям Зюзельского беспокоиться не о чем, так как взрывать он намеревается только один раз в квартал «по щадящей технологии». Правда, в интервью, он не сказал, что в таком случае одноразово будет произведён взрыв 200 тонн взрывчатки. В прежние времена на карьере производили взрывы максимум 1,2 тонны, а сейчас в 200 раз взрыв будет мощнее. Что будет с посёлком после такого «щадящего взрыва», нетрудно представить", - пишут зюзельские активисты.

Чтобы доказать представителям власти, что мнение народа в отношении карьера не изменилось (оно резко отрицательное), и зюзельчане будут стоять за него до конца, 10 апреля в посёлке планируется провести соответствующий митинг.

«Все на митинг. Пока мы вместе «карьеристам» нас не победить. «Благополучие нашего посёлка в НАШИХ С ВАМИ РУКАХ», - призыв сельчан в группе защитников Бажовских мест в социальной сети.

Зюзельчане митинг протест карьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
238 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии