В Полевском растет смертность от алкогольных отравлений

По сообщению Южного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, проблема острых бытовых отравлений алкоголем остается весьма актуальной для Полевского городского округа.

По данным мониторинга, в первом полугодии этого года было зарегистрировано 14 таких случаев, из которых шесть закончились летальным исходом. Все умершие – лица в возрасте от 44 до 66 лет.

Среди пострадавших от острых алкогольных отравлений: семь полевчан в возрасте от 35 до 54 лет; шесть – старше 55 лети один ребенок в возрасте 14 лет.

В большинстве случаев причиной отравлений стали суррогаты алкоголя, в 28,6% - этиловый спирт, в 14,3% - метиловый спирт, такой же процент составляют неуточненные спирты.

При этом неудовлетворительная ситуация по смертности среди отравившихся алкоголем и его суррогатами складывается на территории округа в течение последних пяти лет и тенденции к ее снижению не наблюдается. Основная причина смерти от отравлений алкоголем – употребление этилового спирта.

С целью профилактики алкогольных отравлений на санитарные врачи рекомендуют населению:

- приобретать алкогольную продукцию только в стационарных предприятиях торговли;

- не пить алкоголь натощак, большими дозами, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, переутомлении, недостатке питания и на фоне приема лекарств (антидепрессантов, снотворных, обезболивающих и др.);

- не смешивать разные спиртные напитки, принимать их по мере возрастания градуса и не злоупотреблять алкоголем.

Информация Южного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
437 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии