Слабовидящие полевчане смогут проголосовать самостоятельно

Специалисты областной библиотеки для слепых начитывают тексты избирательных бюллетеней, которые будут разосланы в аудиоформате на участки для голосования. Инвалиды по зрению смогут прослушать содержимое бланка и сделать свой выбор самостоятельно, не прибегая для этого к помощи посторонних.

Всего будут записаны тексты 8 бюллетеней по выборам депутатов Государственной Думы и 26 – по выборам депутатов Законодательного собрания Свердловской области. Эти аудиофайлы  появятся на сайте Избирательной комиссии Свердловской области и на избирательных участках. Кроме этого, слабовидящие избиратели во время голосования смогут воспользоваться специальными трафаретами для заполнения бюллетеней.

Ранее ЦИК России подготовил памятку для инвалидов. В ней специалисты Центризбиркома рассказали о порядке голосования для избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

Где узнать, включены ли вы в список избирателей:с 7 сентября эту информацию можно получить лично в участковой избирательной комиссии (УИК) по месту жительства.

Где можно проголосовать:вы можете отдать свой голос на самом участке или дома. При этом можете воспользоваться помощью другого человека.

В какое время открыты избирательные участки: помещения для голосования работают с 08-00  до 20-00 по местному времени.

Как можно проголосовать на другом избирательном участке: если в день голосования вы не сможете прибыть на свой участок, то имеете право взять открепительное удостоверение — с 3 августа по 8 сентября (территориальная избирательная комиссия), с 7 по 17 сентября — в УИК. Для этого надо написать заявление и указать причину, почему не сможете проголосовать.

Если вы не можете сами приехать на участок для получения открепительного удостоверения, то этот документ имеет право взять для вас представитель по доверенности (нотариально заверенной или удостоверенной администрацией больницы). Также помочь получить этот документ могут специалисты органов социальной защиты вместе с избиркомами. Для этого избирателю предоставляется социальное такси.

Как проголосовать дома:  вы можете написать заявление или позвонить в избирательную комиссию в любое время с 8 сентября до 14-00 18 сентября. К вам приедут члены УИК с опечатанным переносным ящиком и бюллетенями. Если не можете поставить свою роспись или заполнить бюллетень, то это имеет право сделать другой человек, к которому вы обратитесь за помощью.

Сайт Полевской городской территориальной избирательной комиссии - http://ikso.org/tik/site/polevskaya_gtik/

Адрес: Свердлова, 19

Телефон: (34350)58978

E-mail: [email protected].

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии