В Полевском началось обсуждение новой схемы движения общественного транспорта

Накануне в южной части города прошло обсуждение новой схемы движения общественного транспорта в Полевском. На встречу с индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют пассажирские перевозки, были приглашены все желающие. 

На встрече, которая была организована по инициативе главы Полевского округа, в частности были рассмотрены схемы движения двенадцатого и тринадцатого маршрутов.

При той схеме, которая действует сегодня, жители улиц Ильича и Советской, к примеру, не могут напрямую доехать до Детской школы искусств или Металлофурнитурного завода, им приходится добираться либо пешком, либо с пересадкой, а это двойная оплата проезда. Кроме того, на сегодняшний день абсолютно не обслуживается общественным транспортом Восточно-промышленный район Полевского.

Ещё один момент, требующий серьезного обсуждения  - безопасность пассажиров во время т.н. "автобусных гонок", когда водители 12 и 13 маршрутов начинаются соревноваться между собой.

Новая схема движения автобусов, предложенная к рассмотрению на этой встрече, по мнению составителей, способна решить все эти проблемы.

"13 маршрут предлагается запустить таким образом: он идет из Зеленого Бора точно также, как и сейчас, но больше заезжать на остановку возле Центральной городской больницы он не будет, а будет сразу поворачивать с Карла Маркса на Бажова. Затем на Крылова и – в северную часть города. Там он движется по улице Розы Люксембург и через Совхозную - обратно в Зеленый Бор", -  пояснил один из представителей перевозчиков, индивидуальный предприниматель Сергей Вотинцев.

Схема движения 13 к
Схема движения 13 к

Предполагается, что 12 маршрут в это время будет двигаться в обратном направлении из Зеленого Бора, но не по Коммунистической, а сворачивать на Совхозную; затем на улицу Розы Люксембург и в южную часть. Там – по Крылова, Бажова и возвращается обратно уже по улице Коммунистической.

Схема движения 12 к
Схема движения 12 к

Планируются изменения и по движению 11 маршрута. Он будет выезжать из Березовой рощи, проезжать через лыжную базу, затем по Коммунистической, Свердлова, до больницы, до Дворца культуры и возвращаться обратно.

Все предлагаемые изменения в схемах движения - не окончательны. Перевозчики готовы к диалогу с жителями города, поскольку в этом заинтересованы обе стороны. Вот только готовы ли к этому диалогу сами жители. Судя по количеству присутствующих на первой встрече, этого не скажешь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
521 просмотр в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии