ТСЖ Полевского должны коммунальщикам более десяти миллионов рублей

Чем ближе 15 сентября – дата начала отопительного сезона, тем жёстче спрос с коммунальных и ресурсоснабжающих компаний города. Поводом для очередной встречи в администрации города, которая состоялась накануне, стали долги ТСЖ за потребленные энергоресурсы.

Так, у ТСЖ, что управляет домом по улице Свердлова, сумма долга – порядка 3,5 миллионов рублей. Только за прошедший год она увеличилась больше, чем на 400 тысяч рублей. Общая же сумма задолженности всех ТСЖ северной части перед Полевской коммунальной компанией перешагнула цифру в 9 миллионов 800 тысяч рублей.

На совещании было высказано мнение, что единственный выход – прямые платежи. Председатель ТСЖ, которое располагается в доме №5 микрорайона Зеленый Бор-2, согласен с руководством ПКК в том, что бремя коллективной ответственности за должников нести слишком тяжело, и готов перейти на прямые платежи с расчетным центром.

ТСЖ южной части города – разговор особый. Так, Товарищество собственников жилья "Володарское" должно МУП "ЖКХ Полевское" несколько миллионов рублей. Однако  главный бухгалтер этого ТСЖ  пояснила собравшимся, что чаще всего с жильцов общежития по большому счету и брать-то нечего.

Сегодня в службе судебных приставов лежат заявления на общую сумму более чем 3 миллиона рублей, но как их реально можно взыскать не может сказать даже начальник Полевского районного отдела судебных приставов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
286 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии