Зима близко: в администрации в очередной раз обсудили готовность Полевского к началу отопительного сезона

Жителей южной части города взволнованы: до начала отопительного сезона остаются считаные дни,  а на отдельных участках теплотрассы отсутствует трубопровод.

Когда будут завершены все ремонтные работы и как это отразится на пуске тепла в квартиры полевчан – эти и другие животрепещущие темы ЖКХ обсуждали накануне в администрации города, на еженедельном заседании штаба по подготовке энергосетевого комплекса к предстоящей зиме.

О готовности энергосетевого комплекса Полевского округа отчитывались руководители управляющих и русурсоснабжающих компаний города. Накануне, в районе улицы Магистраль, №№1-1А произошла авария – прорыв на магистральном водоводе протяженностью 8 километров на глубине более 5 метров. По словам главного инженера МУП ПГО "ЖКХ "Полевское" Григория Еременко, этот порыв никак не отразится на водоснабжении жителей южной части города.

Что касается управляющих компаний, работающих на жилом фонде "юга", то здесь все запланированные объемы работ в рамках подготовки к этому зимнему периоду выполнены и даже перевыполнены. Проблемным был, есть и остается вопрос подготовки котельной на 60 мВт. Здесь главная причина невыполнения плана — отсутствие денежных средств.

По словам представителя Северского трубного завода – главного поставщика энергоресурсов в северной части города, у заводских энергетиков все идет строго по плану. В Полевской коммунальной компании общий объем выполненных работ и по жилому фонду, и по энергосетям  сегодня составляет 80%.

Отставание от графика генеральный директор ПКК Лариса Потапченко связывает с переносом срока части работ на октябрь. Это касается, прежде всего, утепление теплотрассы по улице Совхозной и установки регулятора давления на микрорайон Зеленый Бор. Однако эти работы никак не повлияют на начало отопительного сезона на "севере".

На сегодняшний день одна из первоочередных задач для ПКК – снижение задолженности перед поставщиком энергоресурсов. Сумма долга предприятия перед Северским трубным заводом составляет 124 миллиона рублей.

К 15 сентября все предприятия коммунальной сферы должны быть на 100% технически готовы к пуску тепла. Но эта дата не означает начала отопительного сезона, теплоснабжение города будет восстановлено только после того, как температура наружного воздуха в течение пяти суток будет ниже 8°C.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
239 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии