На градообразующем предприятии Полевского освоили новые технологии бережливого производства

Четвёртый год на Северском трубном заводе внедряется система 5S+1 «Организация рабочего места». Система 5S+1 является основным инструментом бережливого производства и позволяет достичь таких результатов, как повышение производительности труда работников, сокращение брака и ошибок, повышение культуры производства и улучшение эргономики рабочих мест, а также снизить уровень травматизма.

Очередной конкурс среди проектов по системе 5S+1 проводился по четырём категориям.

В категории «Ремонтные площадки» лучшим признан проект, реализованный мастером ТЭСЦ-2 Артёмом Михеевым на площадке набора оправок АПР-3. В результате снизилось время на наборку оправок, что привело к сокращению времени простоя оборудования во время перевалки. Второе место в этой категории занял механик участка ремонта и обслуживания ДСП ЦРМОиП ПТС Юрий Крейдер. Его проект позволил получить экономический эффект более 2 млн рублей и значительно улучшить условия труда.

проект на участке ЦРМОиП ЭСПЦ
проект на участке ЦРМОиП ЭСПЦ
проект газопечное хозяйство ТЭСЦ-2 проект газопечное хозяйство ТЭСЦ-2-01 проект на экспортном участке в ТЭСЦ-2

В категории «Логистика и складирование» победил проект мастера копрового цеха Алексея Зайцева. Ему удалось снизить риск получения производственной травмы за счёт исключения опасных технологических операций, а также сократить время на подготовку огнеупоров. Второе место занял проект мастера ТЭСЦ-2 Алексея Кукушкина, реализованный на участке изготовления образцов. Третье место было отдано мастеру ТПЦ-1 Сергею Долгалеву.

В самой сложной категории «Технологические операции» одержал победу исполняющий обязанности мастера ТПЦ-1 Василий Корж. Он реализовал проект на участке термической обработки № 1. При этом удалось не только уменьшить риск получения травмы и повысить культуру производства, но и в 10 раз сократить передвижение термистов по складу участка в поисках необходимой плавки. Также была отработана и налажена система учёта труб, отправляемых на термообработку на загрузочные решётки №№ 1 и 2. Вторым в данной категории стал проект мастера ЭСПЦ Андрея Жукова, реализованный на участке подготовки промежуточных ковшей.

Проект в термоотделе №1 ТПЦ-1
Проект в термоотделе №1 ТПЦ-1

В категории «непроизводственные помещения» победил проект мастера УИТ Юрия Старкова, который со своей командой реализовал его на участке обслуживания систем пожарной охранной сигнализации и телевизионного видеонаблюдения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
116 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии