На свинокоплексе в северной части Полевского обнаружены многочисленные нарушения: материалы дела переданы в суд

В федеральный суд переданы материалы дела об административном расследовании в отношении АО "Полевское", которое проводили специалисты Южного территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Решается вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности.

Расследование проводилось в мае нынешнего года на основании обращения главы Полевского округа по поводу резкого, неприятного запаха, который периодически возникает в северной части города.

В результате расследования в работе предприятия АО "Полевское" были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благо­получия населения. Нарушены действующие санитарные правила (ст. 6.3 Ко АП РФ), в частности:

- нарушается режим территории санитарно-защитной зоны;

- допущено изменение производительности свинокомплекса;

- юридическим лицом не осуществляется производственный лабораторный контроль качества атмосферного воздуха в зоне влияния свинокомплекса;

- план-график производственного лабораторного контроля качества атмо­сферного воздуха в зоне влияния свинокомплекса не согласован с органами Ро­спотребнадзора;

- не организован мониторинг качества почвы;

- отсутствует информация о соответствии процесса утилизации тел живот­ных требованиям санитарного законодательства.

Кроме того, выявлено несоблюдение санитарно-эпидемиологических тре­бований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, выразившееся в несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обез­вреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами про­изводства и потребления или иными опасными веществами (ст. 8.2 Ко АП РФ), в частности:

- не определены классы опасности образующихся отходов по степени воз­действия на среду обитания и здоровье человека и не согласованы с органами Роспотребнадзора;

- временное складирование и транспортирование отходов производства и потребления не определены проектом обращения с отходами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
702 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии