Клёны вместо тополей: полевчане предлагают варианты озеленения города

В следующем году в Полевском будут спилены больные тополя. Вопрос о том, какие деревья будут посажены вместо них, волнует полевчан, которые предлагают свои варианты озеленения города.

Леонид Богатырев живет в Полевском более 50 лет. В прошлом – работник Северского трубного завода. До армии пришел в мартеновский цех, после службы вернулся обратно на градообразующее предприятии. Когда начал строиться трубоэлектросварочный цех №2 пошел работать туда. Так и проработал там до 2007 года. Вспоминает, когда ему исполнилось 50 лет, то решил в честь этого посадить 5 деревьев возле своего дома.

клены-01
клены-01

Сейчас, спустя более 30 лет, Леонид Григорьевич насчитал этих деревьев в окрестностях улицы Степана Разина и Металлургов более 80. За пятью из них он ухаживает по мере своих сил. Говорит, что если вовремя обрезать лишние ветки, то они растут одноствольными. Выглядят красиво. Остальные же клены предлагает рассадить по городу, вместо спиленных больных тополей.

клены-02
клены-02

В администрации города идею Леонида Богатырева рассмотрели и в тоже время пояснили, что существует порядок организации озеленения территории Полевского округа, согласно которому посадка деревьев, а также реконструкция существующих зеленых насаждений проводится на основании разработанных проектов, согласованных с отделом архитектуры и градостроительства. К 300-летию Полевского как раз ведется разработка очередного такого проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
275 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии