Работы по централизации стрелочных переводов на станции "Промышленная" в завершающей стадии

Работа по централизации станции "Промышленная" началась с июня 2015 года. Для передвижения подвижного состава с одного пути на другой долгие годы машинисты  железнодорожного транспорта использовали широко распространённое устройство соединения путей – стрелочные переводы. До недавнего времени их, путём перебрасывания баланса, вручную переводили дежурные стрелочного поста, попросту – стрелочники.

Работа по оборудованию стрелок электрической централизацией состояла из двух этапов. Сначала были выкопаны траншеи длиной в километр, в которые был уложен электрический кабель. Затем были установлены сами электроприводы. На втором этапе были установлены устройства управления этими переводами. Смонтировали и изготовили пульт управления, согласно самостоятельно разработанных схем. В осуществлении проекта принимали участие все работники участка СЦБ, но основная нагрузка досталась электромонтёрам устройств СЦБ: Кириллу Маракулину, Владимиру Микову, Елене Беляевой и Валерию Данилину.

Работы по централизации стрелочных переводов на станции "Промышленная" в завершающей стадии, фото-1

Теперь стрелочные переводы осуществляются с помощью электричества, и управляет ими один диспетчер – дежурный по станции, который находясь за пультом управления, переводит их, а потом контролирует перевод.

Работы по централизации стрелочных переводов на станции "Промышленная" в завершающей стадии, фото-2

Существенными плюсами такого преобразования начальник участка сигнализации, централизации, блокировки и связи ЖДЦ Виктор Штрауб считает безопасность и скорость установки железнодорожного маршрута.

- Работы проделано много, но всё это дало положительные результаты: механизировано рабочее место и  уменьшилось время на обработку вагонов на подъездных путях, - отметил Виктор Владимирович

Железнодорожникам предстоит установить ещё три таких перевода. А пока они осваивают, содержат и занимаются техническим обслуживанием имеющихся переводов.

Работы по централизации стрелочных переводов на станции "Промышленная" в завершающей стадии, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
164 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии