Безымянные вершины продолжают получать имена известных полевчан

Безымянным вершинам нашего округа продолжают давать названия. На сей раз одну из высоких и красивых гор района Большой Лавровки полевчане нарекли "Горой Храбрых", в честь Константина Сергеевича Храбрых, который всю свою жизнь посвятил развитию спорта в нашем городе.

Как уточнили инициаторы идеи, вопрос о том, будут ли нанесены новые названия вершин на топографические карты России, задавать пока рано. Всё решится после того, как будет закончено составление народной карты полевчан. 

Справка: Константин Сергеевич Храбрых родился в селе Мраморское в 1927 году. В январе 1942 года он был принят на эвакуированный московский завод «Красный металлист» учеником токаря, к марту 1944 года имел уже 4 разряд. В 1945 году Константин Храбрых поступил в Свер­дловский техникум физической культу­ры. После окончания техникума уже четко знал, что спорт станет для него смыслом жизни. Хорошие организаторские способности плюс успешная педагогичес­кая работа в РУ № 15, в средних школах №№ 8 и 1, в завкоме Полевского криолитового завода не раз подтверждали, что выбор сделан правильно. С годами при­ходил опыт, умение организовать вокруг себя единомышленников, которых объеди­няли конкретные спортивные дела в Полевском. С 1965 года Храбрых работает старшим инструктором  ДСО на  Северском трубном заводе. 26 декабря 1972 года Константин Сергеевич был утвержден на должность директора Дворца спорта СТЗ и проработал там до июня 1978 года.  Следующие восемь лет он возглавлял работу городского коми­тета по физической культуре и спорту в Полевском Горисполкоме. Работа разнопла­новая, ответственная и требующая боль­шой отдачи сил, как в физическом, так и в моральном плане. Константин Сергеевич Храбрых был судьей всесоюзной категории по лыжному спорту (1971 год) и судьей рес­публиканской категории по легкой атлети­ке (1993 год); имел звания  «Отличника физической культу­ры», «Почетного судьи по спорту», «Вете­рана спорта РФ».

Справочные материалы взяты с сайта http://polevlib.ru

по информации городского ТурПортала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
108 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии