Сколько дать тепла северной части Полевского решит контроллер

На предстоящий отопительный сезон перед теплосиловым хозяйством Северского трубного завода стоят задачи, которые из года в год остаются неизменными: обеспечить в полном объёме всеми видами энергоресурсов не только завод, но и город, так как водогрейная котельная является основным источником тепла для северной части Полевского.

Готовиться к зиме в энергетическом цехе начали ещё с марта, когда вышел соответствующий приказ. Согласно ему проведён ремонт тепловых сетей, объемы ремонта  были определены по результатам майских гидравлических испытаний.

Сколько дать тепла северной части Полевского решит контроллер, фото-1

Большой объём работ был проделан по замене скользящих опор на магистральной тепловой сети  направления микрорайона Зелёный Бор; выполнена замена теплоизоляции магистральных тепловых сетей, что позволит минимизировать потери тепловой энергии.

– Отревизирована вся запорная арматура, а также оборудование паровой, водогрейной котельных и химводоочистки, – комментирует выполненный объем работ начальник цеха Константин Горбунов. – Сейчас внедряем систему автоматизации в технологический процесс выработки тепловой энергии. В этом году по плану автоматизация водогрейного котла № 5. Это позволит нам вести более экономичный режим функционирования агрегата.  

Сколько дать тепла северной части Полевского решит контроллер, фото-2 Сколько дать тепла северной части Полевского решит контроллер, фото-3

Теперь вместо оператора котельной управлять работой горелок, в зависимости от температуры наружного воздуха, будет установленный контроллер. Монтаж системы уже завершён, начинаются пуско-наладочные работы, а с началом отопительного сезона она будет опробована в работе.

В следующем году на котле планируется установить отдельную дымовую трубу и заменить конвективную поверхность нагрева. Всего в теплосиловом хозяйстве СТЗ четыре водогрейных котла, оставшиеся три тоже работоспособны и готовы к отопительному сезону, их реконструкция  – дело будущего.

Сколько дать тепла северной части Полевского решит контроллер, фото-4

Всё это реализуется в рамках долгосрочной программы завода по модернизации теплосилового хозяйства энергетического цеха, которая поможет не только усовершенствовать оборудование, но и решить вопрос более экономного расходования энергоресурсов – электроэнергии и природного газа.

Экономить тепло в этом году в цехе рассчитывают и благодаря сотрудничеству с компанией «Синтера Финанс», которая будет оказывать заводу услуги по энергосбережению.

– В дальнейшем нам предстоит ещё одно масштабное мероприятие, – рассказывает заместитель начальника цеха Сергей Сотников. – Согласно постановлению Правительства РФ необходимо перевести систему теплоснабжения с открытой схемы на закрытую. Такая схема предусматривает централизованные тепловые пункты, в которых вода будет нагреваться непосредственно перед подачей в жилые дома. Это позволит экономить на тепловых потерях и повысить качество горячего водоснабжения.

В цехе отмечают, что уверенно смотреть в будущий отопительный сезон помогает надёжное оборудование, добросовестный трудовой коллектив и многолетнее сотрудничество с Полевской коммунальной компанией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
333 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии