Страйкбольная команда из Полевского приняла участие в игре «Заря-2016»

Страйкбол – игра друзей. В этот раз друзья собрались чтобы поучаствовать в игре "Заря - 2016" . Дневная жара и ночной холодный дождь не помешали Полевской страйкбольной команде "Бригада" играть непрерывно двадцать часов.

старйкбол-02
старйкбол-02

По прибытию в 32-ой военный городок в Екатеринбурге, мы прошли регистрацию, разбили лагерь – несколько палаток, и принялись готовиться к игре: заряжали магазины, разделили между членами команды имитации гранат. К построению мы были в полной готовности. Построение прошло быстро, далее стороны - "Желтые" и "Синие" - разошлись по своим штабам.

страйкбол-04 страйкбол-05 страйкбол-06 страйкбол-07

В штабе всех бойцов нашей "Желтой" стороны разделили на две роты и поставили перед каждой ряд задач. Нам первой поставили задачу: при поддержке бронетехники захватить укрепрайон и удержаться до подхода подкрепления.

Штурм был начат при поддержке трех БТР и одного танка Т72, однако удержать укрепрайон не представилось возможным ввиду прибытия подкрепления к "Синим". Однако этой ситуацией воспользовалась вторая рота "Желтых", захватив почти без потерь "Запасной командный пункт" и "Цитадель". По истечении первых четырех часов из четырех точек, две контрольные точки были за "Синими" и две - за "Желтыми".

страйкбол-03 страйкбол-09 страйкбол-11

Далее перед "Бригадой" было поставлено специальное задание по доставке инженера до "Цитадели", получение важных кодов и доставка инженера в целостности и сохранности обратно. Для выполнения этого задание пришлось пройти около 10 км.

страйкбол-13 страйкбол-14

После небольшого перерыва нас снова бросили в пекло событий на "Запасной командный пункт", где мы, заняв круговую оборону, более 2-х часов выдерживали осаду. Были очень красивые штурмы; БТР с солдатами подъезжали почти вплотную к позициям и вели огонь холостыми патронами из настоящего оружия, языки пламени вырывались из крупнокалиберных пулеметов БТРов, из автоматов и пулеметов солдат, а в нас летел град страйкбольных шаров – ощущения непередаваемые! Ночью нас сменили на позициях, и, подкрепившись, мы снова отправились выполнять различные задачи штаба, в дождь и в холод.

страйкбол-15
страйкбол-15

По состоянию на утро 4 сентября "Желтая" сторона выигрывала со счетом 5:3, но "Синие", собравшись с силами, выбили "Желтых" с трех ключевых точек. Над укрепрайоном флаг менялся чуть ли не каждую минуту, техника и бойцы имитации вносили в игру свою «изюминку» - бывало, они, не обращая внимания на страйкболистов, перестреливались между собой холостыми боеприпасами.

страйкбол-21 страйкбол-22

После потери "Запасного командного пункта", где при обороне «погибла» вся наша команда, была поставлена, казалось бы, невыполнимая задача – захват и удержание "Радара". Миссия была успешно выполнена совместно с СК "Регион 96" (Тюмень).

страйкбол-01 страйкбол-16 страйкбол-19

В итоге, в контрольное время три точки из четырех были за "Желтыми" – наша сторона победила со счетом 9:8.

страйкбол-17
страйкбол-17

Игра определённо удалась. Полигон отлично подходит для страйкбола: укрепрайоны, окопы, дороги, лес - всё что нужно. Техника и бойцы имитации добавляли эффект присутствия на настоящем поле боя. Задачи были динамичными и интересными, экшен был всегда и маневры не прекращались даже ночью.

страйкбол-10
страйкбол-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
175 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии