В Полевском участились кражи аккумуляторных батарей

Общее количество преступлений за первую неделю сентября не превысило среднестатистическую  норму, однако совсем без них не обошлось – криминальная хроника первых осенних дней.

6 сентября около шести часов вечера был обнаружен труп гражданки К. 1980 г.р. со следами удушения. Произошло это на ул. Р.Люксембург, 87. С кем жила женщина, была она трезвой или не совсем – на эти и другие вопросы следствие не дает никаких ответов. Удалось узнать, что спустя неделю подозреваемого по делу пока нет. Возбуждено уголовное дело по ст.105, ч.1. УК РФ.

9 сентября в селе Мраморское повесился мужчина 1993 г.р. Что толкнуло его на столь отчаянный шаг, неизвестно.

10 сентября в ходе пьяной ссоры гражданка С. 1965 г.р. ткнула мужа 1966 г.р. ножом в грудь. Несчастный скончался от потери крови на месте. Вот до чего людей водка доводит!

11 сентября четырнадцатилетняя девочка, проживающая на ул. Р.Люксембург, упала с крыши девятиэтажного дома по ул. Вершинина.

В разделе автомобильных происшествий на прошлой неделе аккумуляторные батареи крали с таким размахом, словно в Полевском идут испытания самого мощного электромобиля. Хотя, можно предположить, что кто-то просто сдает свинцовые аккумуляторы на лом. Так, в ночь на 4 сентября с автомобиля ЗИЛ-474100, именуемого в народе «бычок», находящегося на ул. Челюскинцев похитили 2 аккумулятора на сумму 12000 рублей.

В ночь на 10 августа в Ялунинском микрорайоне похитили аккумулятор Тюменского производства, ущерб – 4000 рублей. Грузовой фургон Isuzu (750 регион) в ночь на 10 сентября стоял у гостиницы «Талисман», когда с него сняли оба аккумулятора на сумму 10000 рублей.

И в ту же ночь уже отечественный грузовичок «Газель» лишился аккумулятора во дворе 14 дома Ялунинского микрорайона. К сожалению, ни одна из краж этой серии не раскрыта.

Вновь полевчан атакуют воры-домушники. 7 сентября из квартиры на ул.К.Маркса украли 4000 рублей. В тот же день, но уже на Коммунистической из квартиры был похищен кошелёк, в котором было 10200 рублей.

8 сентября в  детском саду № 53 на Торопова, из женской сумки пропали документы: паспорт и медицинский полис. И в тот же вечер из раздевалки спортзала на Ленина, 11 похитили iPhone 4.

Убрав урожай, гражданка Н. не была на участке в коллективном саду «Машиностроителей №1» с 4 по 7 сентября, а когда приехала, не нашла своего имущества на общую сумму в шесть тысяч рублей.  И хотя заявительница оценила ущерб как незначительный, садового вора быстро нашли, им оказался гр. П., который проник в домик через дверь путем подбора ключа.

И вновь ночной ловелас «обчистил» женщину 1984 г.р. в баре. На этот раз это был «Русский размер» на ул. Р. Люксембург, 59. Ночью 10 сентября этот неизвестный похитил имущество на 9000 рублей.

О наркотиках.  6 сентября днем сотрудники Госавтоинспекции остановили в Ялунинском микрорайоне гражданина Г. 1987 г.р. на а/м Daewoo Nexia, под сиденьем которой обнаружили 133 грамма маковой соломки.

Есть и позитив: на прошлой неделе еще одно уголовное дело по сбыту наркотиков перешло в разряд раскрытых. Дело давнее: 18 января подросток П. 2000 г.р. сбыл тогда еще несовершеннолетнему М. 0,15 гр какой-то синтетической дури, формула которой длиннее этого сообщения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
241 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии