Раскрыты секреты маршрута полевской "ВелоОсени-2016"

24 сентября на территории Полевского округа пройдёт первый велопробег, трассы которого предназначены и будут интересны как опытным велосипедистам, так и новичкам.

Накануне организаторы - Совет по работе с молодёжью СТЗ, общественное движение "Надёжа" и молодёжное спортивное движение "Полевской взвод", предоставили будущим участникам основную информацию по предстоящему велопробегу.

Проект "ВелоОсень 2016" предварительно собрал уже более 100 участников. Проверить свои силы в спортивном марафоне желают – предварительно в числе участников уже более 100 полевчан. Какая будет трасса, планируются ли контрольные точки – вопросов к организаторам много, всех секретов инициативная группа пока не раскрывает, однако с радостью делится основной информацией по субботним маршрутам.

18-километровая трасса, проложенная по пересеченной местности, должна вызвать интерес и "бросить вызов ногам, рукам и выдержке участников". Маршруты разрабатывались и прокатывались группой велосипедистов из молодёжного спортивного движения "Полевской Взвод", которые знают толк в велосипедных прогулках и путешествиях, накатав по нашему округу не одну тысячу километров. Они нашли действительно интересную трассу, где азарт проснётся не только в новичках, но и у профессионалов. Ребята уверены: добраться до финиша сможет каждый.

Трасса будет включать такие покрытия, как грунт, немного глины (объём зависит от дождей), средние камни, щебень, "ковёр" из шишек/елочных иголок; валунов и скал не будет точно.

На дистанциях будут контрольные точки, на которых участникам необходимо будет отмечаться (предусмотрены вода, медикаменты, возможно пункты технической помощи велосипедам). 

Будут скоростные съезды с холмов!"Кто хочет ветра в волосах, будет вам шанс проверить крепость тормозов и ловкость. Кто боится, не хочет, не может - смогут пешком пройтись, места хватит", - комментируют организаторы первого в истории Полевского массового велопробега. 

Трасса практически не затрагивает город. Это значит, что на пути велосипедистов не будет магазинов – провизию, первоначальный запас воды и аптечку лучше взять с собой.

Организаторы велопробега настоятельно рекомендуют (особенно новичкам) взять с собой шлем и перчатки.

"Кроме пары-тройки узких мест, обусловленных естественным рельефом, места на "дороге" маршрута предостаточно. Хочешь – едь, хочешь – иди, хочешь – плюхнись на землю и слушай птичек, дыши воздухом. Большой плюс всех маршрутов – это возможность, не мешая друг другу, отдохнуть и продолжить путь. КП будут установлены по круговому принципу, чтобы не создавать очереди. Весь маршрут строился таким образом, чтобы у вас, в случае чего, была возможность добраться до дорог общего пользования и "эвакуироваться" на такси, на друзьях либо своим ходом", - отмечают организаторы "ВелоОсени-2016".

P.S. На маршрутах будет множество мест, прекрасно подходящих для фото и видеосъемки. Берите с собой камеры: виды шикарные!

Регистрация начнётся 24 сентября, в 12-00, у Городского парка в северной части города.

Маршруты: кросс-трасса 18 км и трасса для новичков и детей – 6 км.

Велоосень 24 сентября
Велоосень 24 сентября
ВелоОсень 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
197 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии