Жители частного сектора южной части Полевского переходят на газовое отопление из-за стопроцентного износа теплосетей

Частный дом Валерия Попова, ровно, как и три рядом стоящих дома его соседей не так давно были отрезаны от центрального отопления. Уведомления от МУП «ЖКХ «Полевское» о проводимых работах жители улицы Челюскинцев получили еще два года назад.

Расписываться в уведомлении Валерий Владимирович не стал, объясняя это несогласием с действиями коммунальщиков. Все это время «южане» надеялись, что проблема решится и «пугать» подобными бумажками их не будут.

Большинство жителей частного сектора в этом районе уже давно перешли на систему газового отопления, так как разговоры о выводе из эксплуатации тепловых сетей по этой улице велись коммунальными службами довольно давно. В этом году коммунальщики констатировали стопроцентный износ теплосетей и отрезали от отопления оставшиеся четыре дома.

Специально созданная комиссия во главе с Евгением Фаренбрухом – заместителем главы города по вопросам ЖКХ, этим летом побывала в домах, где есть подобные проблемы. В гостях у Валерия Попова члены комиссии тоже были. Тогда Валерию Владимировичу  было предложено несколько вариантов решения вопроса.

Первый не устроил специалистов Облкоммунэнерго, которые запретили устанавливать электрическую систему отопления, сославшись на серьёзные проблемы с электросетями в этом районе. Второй вариант – газификация владельца Попова устроил, и Валерий Владимирович начал оформлять необходимые документы.

Ему пришлось взять кредит, ведь проводить газ в частный дом удовольствие не из дешевых. Расчеты, ввод, сам газовый котел обойдутся ему примерно в 150 000 рублей, но комфортные условия проживания того стоят. Оформляя документы, Валерий Попов столкнулся с еще одной проблемой: в компании «Газэкс» ему сказали, что газ смогут провести не раньше чем через год-полтора.

В курс этой частной проблемы жителя южной части Полевского был и глава города, Александр Ковалёв – Валерий Владимирович приходил к нему на личный прием. В ближайшие дни Валерий Попов поедет в администрацию города, где ему помогут составить необходимое письмо с просьбой ускорить процесс газификации дома. Будем надеяться, что суровую зиму его семья встретит в тепле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
194 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии