Работники градообразующего предприятия Полевского улучшают, совершенствуясь

В мае 2016 года на заводе стартовал проект ТМК по обучению молодых и перспективных специалистов предприятий по вновь разработанной корпоративной программе "Методология Лин Шесть Сигма. Комплексная тренинговая программа. Зеленый пояс". 

Обучение методам "Лин Шесть Сигма" (Lean Six Sigma) позволяет вовлечь как сотрудников предприятия, так и компании в целом, в процессы непрерывного совершенствования, связанные с оптимизацией существующих производственных процессов, повышением их эффективности, позволяет привить навыки командной работы, эффективный обмен информацией и знаниями, что в целом положительно сказывается на становлении корпоративной культуры в рамках развития системы улучшений.

Руководитель службы качества Роман Бушин предложил повысить эффективность процесса обучения за счёт применения в процессе обучения Лин-тренажеров, которые помогают участникам тренинга на реальных примерах отработать принципы использования некоторых инструментов методологии.

Работники градообразующего предприятия Полевского улучшают, совершенствуясь, фото-1

В результате на двух теоретических модулях обучения были успешно применены тренажеры бережливого производства, с помощью которых обучающимся удалось на практических примерах научиться оперативно выявлять и реагировать на появление дефектов в производственной цепочке, оптимизировать и повышать эффективность производственных процессов, а также выявлять потери в процессе производства, которые в последующем негативно сказываются на себестоимости продукции.

Результаты обучения не заставят себя ждать: многие из обучающихся уже реализуют проекты улучшений в своих производственных подразделениях. Специалисты, которые покажут наилучшие результаты при работе над проектами улучшений, будут рекомендованы к защите своих проектов на уровне компании.

Работники градообразующего предприятия Полевского улучшают, совершенствуясь, фото-2

Корпоративная система улучшений функционирует и успешно развивается на Северском трубном заводе с 2012 года. Сегодня развитие системы происходит сразу в нескольких направлениях: специалисты, уже имеющие квалификацию "Зеленый пояс" и "Черный пояс" успешно реализуют проекты улучшений, которые в 2016 году направлены на снижение себестоимости продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
174 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии