В Полевском прошли командно-штабные учения

Накануне в Полевском прошли комплексные командно-штабные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации. Согласно легенде, авария случилась на участке мазутного хозяйства Северского трубного завода – на площади 150 квадратов произошло возгорание мазута.

В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-1 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-2
В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-3 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-4 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-5 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-6 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-7 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-8 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-9 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-10 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-11

Службы завода на практике оттачивают навыки по ликвидации аварийной и чрезвычайной ситуации. Основная сложность конкретно этой – высокая температура. Для тушения очага возгорания работники пожарно-спасательной службы завода облачаются в  специальные теплоотражающие костюмы для того, чтобы начать пенную атаку. Такой костюм называется «Ток-800» и он кратковременно способен выдержать температуру до полутора тысяч градусов.

В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-12
В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-13 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-14 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-15 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-16 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-17

После ликвидации пожара необходимо обследовать всю территорию на предмет оставшегося мазута, который не выгорел, для чего засыпают сорбент. После этого ремонтные группы могут начинать восстанавливать работоспособность мазутного хозяйства.

В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-18 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-19 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-20

Такие учения проводятся не только в масштабе Северского трубного завода, они входят в состав командно-штабных учений Полевского городского округа, поскольку в случае реальной аварии, мазут может попасть в речку Северушка, которая, в свою очередь, впадает в Чусовую – питьевой источник для города Екатеринбург.

В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-21 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-22

В это же время, в рамках отработки первоочередных мероприятий гражданской обороны в школе №13 был развернут сборный эвакуационный пункт №3, который способен зарегистрировать и эвакуировать 6000 человек.

В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-23 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-24 В Полевском прошли командно-штабные учения, фото-25

На Северском трубном завода уже много лет работает система, которая обеспечивает защиту работников градообразующего предприятия и жителей города. Начальник по управлению персоналом Северского трубного завода Константин Поспелов лично проверяет эвакуационный пункт. Проверка еще двух подобных пунктов – во Дворце культуры и в Физкультурно-спортивном комплексе уже состоялась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
136 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии