На градообразующем предприятии Полевского идет модернизация

Экспортный участок выпускает трубы с защитным покрытием по стандартам API 5 CT, ГОСТ Р 53366-2009, на которые несколько лет назад перешли ведущие нефтедобывающие компании. Покрытие, защищающее трубу  от коррозии при транспортировке и во время хранения, создаётся за счёт нанесения на неё специальной краски. По сравнению с прошлым годом  количество заказов на данную продукцию увеличилось в два раза.

Так, на сентябрь этого года производственная программа для коллектива участка составляет порядка 7 000 тонн. С такой нагрузкой здесь справляются за счёт увеличения штата и усовершенствования оборудования.

Работники трубоэлектросварочного цеха №2 второй месяц находятся в командировке на экспортном участке ТПЦ-1. Таким образом, количество рабочих увеличилось с 24 человек до 40. За счёт этого скорость обработки труб выросла до 250 тонн в сутки.

Модернизация проводится на участке без снижения темпов работы. Техническое перевооружение коснулось реконструкции самой линии нанесения покрытия. Для увеличения производительности в октябре на ней будет установлен дополнительный, третий, рабочий стол. В ноябре планируется обновить покрасочную камеру, смонтировав там вторую установку безвоздушного распыления.

На градообразующем предприятии Полевского идет модернизация, фото-1

Напомним, что на участке действует пока одна такая установка. Введение в работу второй поможет полностью уйти от нанесения лакокрасочного покрытия кольцевой щёткой, которая не всегда делает слой равномерным, и маркировщикам приходится подкрашивать трубы вручную. Отказаться от старой технологии необходимо и из экономических соображений. Новые установки безвоздушного распыления позволят снизить ремонтное подкрашивание, увеличить толщину слоя краски и его качество.

На градообразующем предприятии Полевского идет модернизация, фото-2

Обновление коснётся и оборудования, работающего на этапе обезжиривания трубы, которое выполняется перед нанесением защитного покрытия.  Там будет установлен кольцевой контур, который будет запитан паром, выделяющимся в результате прогрева ванны с обезжиривающим раствором. Этот контур позволит подсушивать трубу после обезжиривания и прогревать её перед покраской.

Проект уже выполнен инженерами ЦЗЛАМ, заказано оборудование. Как только оно поступит на участок, представители энергослужбы цеха и механики ПТС приступят к его монтажу.

– Реконструкция участка совпала с периодом его значительной загруженности, – говорит мастер участка Дмитрий Башкирев. – В то же время мы понимаем: чем быстрее мы проведём модернизацию оборудования, тем эффективнее будет процесс выполнения производственной программы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
198 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии