Дума Полевского городского округа отмечает юбилей

22 сентября исполняется 20 лет со дня избрания первой Думы в Полевском. Все начиналось с работы городского Собрания представителей. Именно оно и положило начало развитию на нашей территории местного самоуправления.

Его первые народные избранники – Виктор Колмогоров, который и возглавил городское собрание, и депутаты Гусельникова, Чурин, Боков, Бикбулатов – известные в городе люди.

Активное участие в разработке положения о работе Полевского собрания представителей принимал Юрий Загудайлов. По его же предложению коллегиальный представительный орган решили называть Думой, а народных представителей – депутатами.

Среди решений первой Думы были такие, как о старосте населенного пункта, в октябре 1994 года впервые заговорила о гербе, а в целях стабилизации финансового положения сельхозпредприятия города, решением Думы в 1995 году, были освобождены от уплаты налогов. От налогов были освобождены все муниципальные предприятия, видом деятельности которых являлся ремонт и пошив обуви.

Бюджет 1996 года был утвержден Думой в последний день своего существования с дефицитом в 20%. Всего первой Думой за два года было принято 47 решений. Для сравнения: Дума Полевского городского округа пятого созыва за два года работы приняла  около 400 решений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
144 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии